Подворье обители
ТРОИЦКИЙ ХРАМ В СЕЛЕ БЕЛОГОРЬЕ
Каменная Троицкая церковь в слободе Белогорье Острогожского уезда с приделом Сретения Господня была построена в 1793 году, имела колокольню, соединенную с церковью, освящена в 1801 году. На колокольне было шесть колоколов, вокруг церкви - каменная ограда с деревянными решетками, в ограде каменная караулка с тремя комнатами, с восточной стороны ограды несколько ветхих деревянных лавок. Был дом, подаренный церкви. Над престолом была устроена сень, стены церкви расписаны. Первым священником Троицкой церкви стал храмоздатель Михаил Прохоров. В 1934 году по решению советской власти церковь была взорвана и полностью разрушена.
По благословению Митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия в 1995 году благочинным Острогожского церковного округа протоиереем Александром Долгушевым была зарегистрирована община Троицкого храма в селе Белогорье. Администрацией Подгоренского района было выделено помещение бывшей земской больницы, в котором был устроен святой алтарь, размещены иконы. Первым старостой Троицкого прихода из числа прихожан был выбран Иван Иванович Тебекин, который первым взял на себя нелегкие труды по благоустройству здания и налаживанию приходской жизни. До 2005 года у прихода не было своего штатного священника. Литургия совершалась 2-3 раза в месяц приезжавшими священниками: протоиереем Александром Долгушевым, игуменом Леонидом (Романовым), протоиереем Михаилом Терпуговым, иереем Сергием Сторожевым, иереем Георгием Семенюта. По воскресным дням, когда не было литургии, прихожане сами собирались в храме на общую молитву, читали часы, пели акафисты.
С 22 июля 2005 года приход перешел под окормление Воскресенского Белогорского мужского монастыря, как подворье обители, где иеромонахами монастыря совершаются богослужения в воскресные, субботние и праздничные дни.
Внутренний вид храма подворья Святой Троицы.
Вид алтаря храма Святой Троицы.